[Résolu] problème avec Ext. Header Link

Entraide pour l'installation et l'exécution des forums en version
3.2.x

Règles du forum
La version 3.2 de phpBB ne reçoit plus de mise à jour depuis le 7 novembre 2020. Par conséquent le support n'est plus assuré ! (lire ici)
Il est recommandé de faire une mise à niveau vers la branche 3.3 de phpBB
Avatar du membre
Fred Fred
Fondateur
Messages: 3264
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Identité: Fred Rimbert
Forum phpBB: https://caforum.fr
Localisation: Le Lude - Pays de la Loire
Intérêt: GitHub

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par Fred »

Je viens de déplacer les 2 sujets dans le forum Informations, les 2 boutons sont donc fonctionnels sans demande de reconnexion au forum
hilson a écrit: 13 févr. 2020, 16:24
un lien qui passe et pas l'autre ?. je suis incapable de trouver où est le schiml ?
Comme je le dis plus haut, c'est un problème de permissions non maitrisées.
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

Je suis d'accord Fred. j'ai bien compris.

Mais en m'écrivant cela, ça ne me précises pas où j'ai mal géré les permissions, pour que je puisse comprendre et pas refaire les mêmes bourdes. D'autant que j'avais une différence de comportement entre les 2 boutons.

N'empêche que je te remercie
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

Origin a écrit: 13 févr. 2020, 17:47
Je viens de déplacer les 2 sujets dans le forum Informations, les 2 boutons sont donc fonctionnels sans demande de reconnexion au forum
Comme je le dis plus haut, c'est un problème de permissions non maitrisées.
Bon, je viens d'essayer, super, effectivement on n'arrive direct sur le lien.

MAIS quand je fais, par le lien du dessous "retour vers Informations "
je me retrouve déconnecté.
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
Fred Fred
Fondateur
Messages: 3264
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Identité: Fred Rimbert
Forum phpBB: https://caforum.fr
Localisation: Le Lude - Pays de la Loire
Intérêt: GitHub

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par Fred »

hilson a écrit: 13 févr. 2020, 18:19
MAIS quand je fais, par le lien du dessous "retour vers Informations "
je me retrouve déconnecté.
Ma parole tout ton forum est foireux !
La solution, tu supprimes ces deux sujets et tu les refais convenablement, ces sujets seront dans un forum accessible aux membres, même à ceux qui ne se sont pas présentés.
Bref arrange toi pour utiliser des liens opérationnels quoi !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

Origin a écrit: 13 févr. 2020, 18:33

Ma parole tout ton forum est foireux !

Bref arrange toi pour utiliser des liens opérationnels quoi !
bon tu m'engueules, ce que je peux comprendre, mais ton "bref ARRANGE toi "! ne me dis pas du tout le COMMENT faut le faire.
un peu comme tu sais pas conduire, alors prends le volant.
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
jlmic jlmic
Membre
Messages: 53
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Prénom: Jean Loup
Localisation: Normandie
Emploi: Apprenti retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par jlmic »

les liens orange et jaune sont bons ............... maintenant il reste a réparer cette histoire de reconnexion

et là !!!!! il me semble connaitre la parade
mais je veux etre certain d'une chose avant de faire n'importe quoi

ton forum n'est pas à la racine ?
je suppose que ton site est à la racine et le forum dans un dossier du même nom (si c'est le cas il y a une configuration a faire)
Avatar du membre
Fred Fred
Fondateur
Messages: 3264
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Identité: Fred Rimbert
Forum phpBB: https://caforum.fr
Localisation: Le Lude - Pays de la Loire
Intérêt: GitHub

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par Fred »

Es-tu allé faire des modifications dans les paramètres de cookies ?

[mention]jlmic[/mention]
Le forum est dans un dossier

Image
jlmic jlmic
Membre
Messages: 53
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Prénom: Jean Loup
Localisation: Normandie
Emploi: Apprenti retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par jlmic »

alors si le forum est à la racine du site .......... y a un soucis

je pense que le nom de domaine est assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr

si c'est le cas dans les paramètres de cookies il faudra mettre .assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr (avec le point devant le nom de domaine)
Modifié en dernier par jlmic le 13 févr. 2020, 19:30, modifié 2 fois.
Avatar du membre
Fred Fred
Fondateur
Messages: 3264
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Identité: Fred Rimbert
Forum phpBB: https://caforum.fr
Localisation: Le Lude - Pays de la Loire
Intérêt: GitHub

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par Fred »

C'est bien cela, je viens de faire la modification dans les paramètres de cookies et cela semble OK
[mention]hilson[/mention] tu confirmes ?
jlmic jlmic
Membre
Messages: 53
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Prénom: Jean Loup
Localisation: Normandie
Emploi: Apprenti retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par jlmic »

bon ça c'est ok ........... je confirme

et pourquoi avoir donner les lien du forum en http alors que tu es en https ?
la bonne adresse de ton forum est

Code: Tout sélectionner

https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
et pas

Code: Tout sélectionner

http://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
et quand je vois le nom du dossier qui comporte le forum ............... ça me fait mal au crane :mrgreen:

faut le mettre dans un dossier "forum" point barre !!!!!
et si tu as fait ça en pensant que ça donnerait le même nom à ton forum , et bien tu t'es gouré !!!

le nom de ton forum se change dans le PCA et pas en créant un dossier à rallonge sur ton espace perso

tout se passe ici
Image

et dernière chose avant de lâcher mon clavier (regardes cette image et tu comprendras)
Image
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

Origin a écrit: 13 févr. 2020, 19:05
Es-tu allé faire des modifications dans les paramètres de cookies ?

@jlmic
Le forum est dans un dossier

Image
Bonjour à vous deux,
désolé d'avoir à lâcher prise" hier soir => cause réunion.

1-je n'ai pas fait de modification dans les paramètres cookies.
2- sur le FTP il est bien comme sur la capture.
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

jlmic a écrit: 13 févr. 2020, 19:12
alors si le forum est à la racine du site .......... y a un soucis
L'installation du forum a été faite par LWS au départ. Ils m'ont conseillé de le placer à la racine.
jlmic a écrit: 13 févr. 2020, 19:12
je pense que le nom de domaine est assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr

si c'est le cas dans les paramètres de cookies il faudra mettre .assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr (avec le point devant le nom de domaine)
le nom de domaine est bien =>assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr

Quelle conséquences le fait fait de mettre 1 point devant l'adresse?
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

jlmic a écrit: 13 févr. 2020, 19:30
bon ça c'est ok ........... je confirme
et pourquoi avoir donner les lien du forum en http alors que tu es en https ?
la bonne adresse de ton forum est

Code: Tout sélectionner

https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
et pas

Code: Tout sélectionner

http://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
LWS m'a demandé quelle nom je souhaitais, j'ai donc donné ce que vous avez vu, mais je n'ai pas géré le "http" ou "https" c'est eux qui ont géré ce "post" adresse.
si vous pouviez m'esxpliquer pour ue je comprenne la différence entre les 2 ?
jlmic a écrit: 13 févr. 2020, 19:30
et quand je vois le nom du dossier qui comporte le forum ............... ça me fait mal au crane :mrgreen:
faut le mettre dans un dossier "forum" point barre !!!!!
et si tu as fait ça en pensant que ça donnerait le même nom à ton forum , et bien tu t'es gouré !!!

le nom de ton forum se change dans le PCA et pas en créant un dossier à rallonge sur ton espace perso

tout se passe ici
Image

et dernière chose avant de lâcher mon clavier (regardes cette image et tu comprendras)
Image
Donc ....
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

de jlmic =>
et dernière chose avant de lâcher mon clavier (regardes cette image et tu comprendras)
je n'ai pas géré la place de ce message de bienvenu comme pour le site d'ailleurs.

ce que je vois dans le PCA => général/config forum à libéllé de l'index des forums > (ce qui fait que je ne peux pas non plus gérer le "rang" de ces liens. je ne peux pas envoyer de capture => je n'arrive pas à me connecter sur le site "échec de la connexion sécurisée"!


Donc pour résumer tout ça
, puisqu'il apparaît que vous avez réussi à y voir clair, ce dont je vous remercie encore très VIVEMENT
dans l'ordre, je fais quoi ?
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

Le non accès m'est confirmé par des membres inscrits.

Ton message à été édité par un modérateur.
Raison : Citation inutile
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
hilson hilson
Membre actif
Messages: 257
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Forum phpBB: https://forum.assemblees-citoyennes-pays-fayence.fr
Localisation: Fayence 83440
Emploi: retraité

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par hilson »

non connexion :
J'ai interrogé LWS (hébergeur) défaillance des réseaux orange .....et les autres ?


Ton message à été édité par un modérateur.
Raison : Citation inutile
ECOUTER n'est pas ENTENDRE !
Avatar du membre
Fred Fred
Fondateur
Messages: 3264
Enregistré depuis: 4 ans 4 mois
Identité: Fred Rimbert
Forum phpBB: https://caforum.fr
Localisation: Le Lude - Pays de la Loire
Intérêt: GitHub

Re: problème avec Ext. Header Link

Message par Fred »

Salut
Le problème vient de l'hébergeur ?